Асоцiацiя сучасного та естрадного танцю украiни

Описание лиг и правила перевода танцоров АСЭТУ из лиги в лигу (стрит дисциплины)

скачать pdf-документ

ВНИМАНИЕ: начисленные классификационные баллы используются для перевода танцоров из лиги в лигу.
Пожалуйста, не путайте данные баллы с рейтингом танцоров АСЭТУ.
КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ баллы не имеют отношения к РЕЙТИНГУ танцоров, и используются только для перевода из лиги в лигу. 

Описание лиг стрит дисциплин

СТАРТранее на многих мероприятиях она называлась "Дебют".
Первые 2 месяца выступления на мероприятиях. Участникам, выступающим в лиге "СТАРТ", не обязательно вступление в  АСЭТУ. Танцор может находиться в лиге "СТАРТ" не более 2 месяцев после первого выступления на мероприятии, далее танцор автоматически переводится в лигу "Начинающие".
Если танцор лиги "СТАРТ" принимает участие в других лигах , организационный взнос начисляется по Положениям АСЭТУ (если танцор не является членом АСЭТУ, он оплачивает взнос без скидок, если танцор является членом АСЭТУ, то организационный взнос оплачивается со всеми льготами).
Формат проведения лиги "СТАРТ":
«СТАРТ» Соло (танцоры из 1 и более клубов) - длительность выступления до 1 минуты. Один выход, несколько участников в заходе. Музыка организатора. Церемония награждения проводится вскоре после окончания категории. Все танцоры награждаются дипломами за 1, 2, 3 места.
«СТАРТ» Клуба (танцоры из 1 клуба) - длительность выступления до 2 минут. Один выход. Музыка - организатора или собственная музыка (определяется руководителем клуба). После окончания категории проводится церемония награждения.
Все танцоры награждаются дипломами за 1 место.

НАЧИНАЮЩИЕпервый год выступления на мероприятиях, классификационные баллы не начисляются. Танцор может находиться в лиге "Начинающие" не более 1 года после первого выступления на мероприятии, далее танцор автоматически переводится во 2 лигу.
Формат проведения лиги "Начинающие":
Данная категория проводится по системе "Золотой", "Серебряный", "Бронзовый" финалы. Все участники, зарегистрированные в данной категории начинают соревнования с 1/2 финала, далее, в зависимости от количества участников, разделяются равномерно на "Золотой", "Серебряный" или "Золотой", "Серебряный", "Бронзовый" финалы. Далее "Серебряный", "Бронзовый" финалы ожидают награждения, в котором все участники будут награждены за 1, 2, 3 места. Те танцоры, которые прошли в "Золотой" финал, танцуют ещё раз. Далее ожидают награждения, в котором все участники будут награждены за 1, 2, 3 места.  По решению Главного судьи участники "Золотого" финала могут не танцевать второй раз. По решению Главного судьи соревнования могут проходить только один в один тур - "Золотой" финал. Длительность выступления до 1 минуты. Один выход, несколько (до 8) участников в заходе. Музыка организатора.

2 ЛИГАвторой-третий год выступления на мероприятиях. Танцор может находиться во 2 лиге до тех пор, пока не наберет 25 баллов во 2 лиге по результатам выступлений (во всех стилях, во всех лигах, во всех количественных составах, т.е. если танцор выступает в разных стилях в разных лигах все набранные балы суммируются). При наборе 25 баллов во 2 лиге танцор автоматически переводится в 1 лигу.
Формат проведения 2 лиги:
В каждом туре соревнования танцоры распределяются на малые заходы. Общие заходы не предусмотрены. Длительность выступления до 1 минуты. Отборочные туры — несколько (до 6) участников в заходе. 1/2 финала - несколько (до 5) участников в заходе. Финал — до 5  участников в заходе. В финале не более 9 участников. Музыка организатора.

1 ЛИГАтретий-четвёртый год выступления на мероприятиях (при наборе 25 баллов во 2 лиге танцор автоматически переводится в 1 лигу, набор баллов начинается заново)
Танцор может находиться в 1 лиге до тех пор, пока не наберет 50 баллов по результатам выступлений (во всех стилях, во всех лигах, во всех количественных составах, т.е. если танцор выступает в разных стилях в разных лигах все набранные балы суммируются). При наборе 50 баллов в 1 лиге танцор автоматически переводится в Высшую лигу.
Формат проведения 1 лиги:
В каждом туре соревнования танцоры распределяются на малые заходы. Общие заходы не предусмотрены. Длительность выступления до 1 минуты. Отборочные туры — несколько (до 6) участников в заходе. 1/2 финала - несколько (до 5) участников в заходе. Финал — до 2 участников в заходе. В финале не более 9 участников. Музыка организатора.

ВЫСШАЯ ЛИГА – Лига наивысшего танцевального мастерства (при наборе 50 баллов в 1 лиге танцор автоматически переводится в Высшую лигу, набор баллов начинается заново)
Формат проведения высшей лиги:
В каждом туре соревнования танцоры распределяются на малые заходы. Общие заходы не предусмотрены. Длительность выступления до 1 минуты. Отборочные туры — несколько (до 6) участников в заходе. 1/2 финала - несколько (до 3) участников в заходе. Финал — 1 участник в заходе, без общих заходов. В финале не более 9 участников. Музыка организатора.

ОТКРЫТАЯ ЛИГА – открыта для всех участников вне зависимости от их танцевального мастерства.
Формат проведения открытой лиги:
В каждом туре соревнования танцоры распределяются на малые заходы. Общие заходы не предусмотрены. Длительность выступления до 1 минуты. Отборочные туры — несколько (до 6) участников в заходе. 1/2 финала - несколько (до 3) участников в заходе. Финал — 1 участник в заходе, без общих заходов. В финале не более 9 участников. Музыка организатора.

Ограничения по лигам и возрастам
Внимание! Допускается неограниченное превышение по лигам! Танцор может принимать участие в лигах более высокого профессионального мастерства, это стимулирует танцоров развиваться и повышать уровень мастерства для перевода в более высокие лиги, увеличивает опыт выступления на мероприятиях.
На мероприятиях АСЭТУ танцорам разрешено участвовать с превышением по возрастной категории не более чем на один возрастной уровень.
Возрастные уровни – Ювеналы, Юниоры, Взрослые.
Танцоры возрастного уровня Ювеналы (Беби, Дети, Ювеналы 1, Ювеналы 2) могут участвовать в возрастном уровне не выше, чем Юниоры (Юниоры 1, Юниоры 2), а танцоры возрастного уровня Юниоры (Юниоры 1, Юниоры 2) могут участвовать в возрастном уровне Взрослые (Молодежь, Взрослые).
Возрастные уровни – Мини, Юсы, Юниоры, Взрослые.
Танцоры возрастного уровня Мини могут участвовать в возрастном уровне не выше, чем Юсы, танцоры возрастного уровня Юсы могут участвовать в возрастном уровне не выше чем Юниоры, а танцоры возрастного уровня Юниоры могут участвовать в возрастном уровне Взрослые.
При регистрации на участие в мероприятии групповых выступлений (дуэт/пара, малая группа, формейшн, продакшн) лига определяется по самому опытному танцору коллектива.

Подпишитесь,