Интервью с Алёной Перепелицей

Алена Перепелица: «Когда я танцую, я настоящая»
«Очень талантливая, необычная и запоминающаяся», — говорили на форумах о финалистке второго сезона проекта «Танцуют все» Алене Перепелице.
«Замечательный душевный человек», — написано на сайте Black O!Range Dance Studio о солистке театра танца и преподавателе Contemporary Алене Перепелице.
«Интересно, как она научилась так красиво танцевать», — подумала я о танцовщице и хореографе Алене Перепелице.
А затем спросила ее: «Как произошло твое знакомство с танцами?»
Это произошло 3 года назад. Я закончила свою спортивную карьеру в художественной гимнастике. Был период полгода, когда я вообще ничего не делала. А так как у меня все танцующие: и мама, и сестра. Они меня потихоньку начали в танцы втягивать. Я помогала маме работать с детками: обучала детей и сама обучалась. А потом поняла, какой стиль мне ближе всего. Это оказался Contemporary. Но я тогда про этот стиль ничего не знала. Просто начала танцевать, а мне сказали: «Ты танцуешь Contemporary». Я набиралась опыта, посещая мастер-классы различных хореографов в разных городах и за границей. Брала информацию у разных педагогов, а потом все это пропускала через себя, делала так, как мне удобней, как я чувствовала и понимала. И получился такой вот мой танец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чем тебя привлекает стиль Contemporary?
Я думаю, свободой. Я занималась все время спортом. И в спорте все время были какие-то правила, ограничения. И я все время их придерживалась. А Contemporary привлек меня свободой, естественностью, легкостью. То есть, тем, чего у меня не было раньше.
Благодаря этому стилю ты стала участницей театра танца Black O!Range?
Я даже не знаю, благодаря ли этому стилю. Наверное, так просто должно было быть. Так получилось, что после проекта «Танцуют все» хореограф пригласил меня к себе в театр. Его ученица Алина Низяева на проекте жила со мной в одной комнате. Он ездил к ней в гости, и мы с ним начали общаться. Когда я ушла из проекта, он сказал: «Приходи к нам».
Расскажи о театре Black O!Range.
Основная деятельность театра — танцевальные спектакли на различную тематику в стилях модерн, джаз и Contemporary. Эти три стиля ведущих. Но практикуем и другие. В Украине, мне кажется, мало таких театров. Можно пересчитать на пальцах. Мы просто делаем то, что нам хочется, и показываем людям. Кто-то воспринимает, кто-то — нет. Абсолютно разные отзывы всегда после наших спектаклей. Кто-то говорит, что это круто, и мы молодцы. А кто-то говорит: «Не понимаю вообще этого». Но мы делаем это просто потому, что нам это интересно.

12 апреля в День космонавтики состоялась премьера вашего танцевального мюзикла «Гагарин, я вас люблю». Ты была задействована в нем?

Меня там нет, потому что меня еще не было, когда он ставился. «Гагарин, я вас люблю» — это один из первых спектаклей театра Black O!Range. Это обычная история. В ней рассказывается о том, как на простых жителей повлиял полет первого человека в космос.

Говорят, что все советские дети мечтали стать космонавтами как Гагарин. А ты о какой профессии мечтала в детстве?

Я не помню, если честно. Я хотела быть собой и не думала о какой-то определенной профессии. А когда настало время поступать в университет, я хотела много и все сразу. И ветеринаром хотела быть, и дизайнером, и кулинаром, и танцевать, и преподавать. И все-все-все. До сих пор хочется многое попробовать. Я бы хотела еще рисовать и петь, и на фортепиано играть, но нет времени на это вообще. Ну, я дома рисую картинки. Фотография мне интересна: смотреть и иногда самой что-то фотографировать. Но я не занимаюсь этим серьезно.

Преподавателем тебе интересно работать или больше нравится самой выступать на сцене?

Пока что мне интересней самой выступать. Мне нравится работать преподавателем, потому что я могу развивать себя как хореограф. Мои ученики практически все старше меня. И мы даже так дружим, можно сказать. Мне нравится с ними общаться. У меня есть много идей, мыслей, которые я могу воплощать с ними. Но хотелось бы пока что еще самой потанцевать побольше.

Какие эмоции ты испытываешь, выступая на сцене?

Эмоции могут быть различными. Но самое главное что-то почувствовать. Если я ничего не почувствую, это плохо. Мне нравится то, что когда я танцую, я общаюсь со зрителями. Не то, что я навязываю какое-то свое настроение или идею, а они должны это принять. А просто я делюсь: кто хочет принимает, кто не хочет — нет. А еще мне нравится, что я чувствую себя свободной. Когда я танцую, я настоящая. Ведь все равно с друзьями ты один человек, дома — немного другой, где-то еще — третий. А когда я танцую, я ничего не скрываю. Я очень честная.

Собственная методика преподавания танцев у тебя уже наработана?

Огромный ассортимент кроссовки женские купить сезонные скидки и акции!