О нас

 

Всеукраинская общественная организация
«Ассоциация современного и эстрадного танца Украины»
 
ВОО АСЭТУ – это организация созданная молодыми танцорами и преподавателями современного танца с целью  удовлетворения и защиты законных, социальных, экономических, творческих, национально-культурных, спортивных и других совместных интересов своих членов, а также для содействия развитию современных и эстрадных танцев на территории Украины, повышению роли данных видов деятельности во всеобщем и гармоничном развитии личности, укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни.
Основными задачами ВОО АСЭТУ являются:
·        Пропаганда и популяризация современных и эстрадных танцев среди школьников, студентов и других слоёв населения Украины;
·        Содействие массовому привлечению школьников, студентов и других слоёв населения к занятиям современным и эстрадным танцем;
·        Развитие и укрепление связи с международными клубами, федерациями, ассоциациями, объединениями в сфере современного и эстрадного танца;
·        Содействие социальной защите танцоров, тренеров и других специалистов – своих членов;
·        Участие в разработке и реализации программ развития современного и эстрадного танца, физической культуры в Украине.
 АСЭТУ может праздновать два дня рождения – фактическое и юридическое. Фактическим Днём Рождения организации можно считать август 1999 г., г. Евпатория. В этом году прошло первое событие – «Бегущие по волнам». В нём приняли участие более 200 танцоров из Евпатории, Сум, Харькова, Одессы, Норильска. После события прошли первые мастер классы. Участниками этих событий, которые с нами и по сей день, можно считать  Александра и Татьяну Гладыш, Мошину Наталью, Александра Скибу, Вадима и Елену Пономарёвых, Сергея Павличенко. Юридически - День Рождения АСЭТУ 05.02.2001 г. (свидетельство №1567).
Начав с малого, на данный момент ВОО АСЭТУ самая мощная и прогрессивная организация в Украине, развивающая современный и эстрадный танец. Деятельность организации активно проходит в 17 областях Украины, членами являются более 300 танцевальных объединений и более 20.000 танцоров, которые развивают более 25 направлений танца, такие как хип-хоп, диско, диско-фристайл, техно, электроденс, хаус, поппинг, локинг, крамп, фанки, денс шоу, фри шоу, фентези, джаз, модерн, контемпорари, танец живота и другие. Более 50 мероприятий, на любой вкус, представлены в календаре мероприятий АСЭТУ на сезон 2010-2011 г.г.
С 2004 г. ВОО АСЭТУ является эксклюзивным представителем International Dance Federation в Украине. Наши танцоры ежегодно выезжают на Чемпионаты Мира в Венгрию, Италию, Испанию, Хорватию и подтверждают высокий танцевальный статус Украины и АСЭТУ. Каждый раз, стремясь подготовить танцоров лучше остальных, тренерский состав ставит перед собой «высокую планку», так взяв очередную высоту – «Самая результативная сборная команда в Мире (IDFв 2006 г., мы не отдаём эту «пальму первенства» и по сей день! Сборная Украины уже 5 лет подряд становится ЛУЧШЕЙ СБОРНОЙ КОМАНДОЙ МИРА (IDF)!!! Судьи Высшей категории АСЭТУ получили 7 Международных судейских лицензий. В декабре 2010 г. Коллегия судей АСЭТУ подготовила к сдаче экзаменов на Международную категорию ещё 5 судей Высшей категории АСЭТУ.
За годы жизнедеятельности было проведено более 1.000 различного рода мероприятий (конкурсы, Чемпионаты, соревнования, конгрессы, лекции, конференции, мастер классы). Приятно отметить, что есть мероприятия, которые действуют и динамически развиваются всё это время. Среди них Международный вокально-танцевальный марафон «Бегущие по волнам» г. Евпатория,  Международный фестиваль «Непросто Танцы» г. Сумы, Чемпионат Украины и Кубок Европы по стрит дисциплинам в г. Ялта. Также появилось большое количество хороших мероприятий и через несколько лет после зарождения организации – Кубок Украины по хип-хопу г. Запорожье, Открытый Кубок Украины по диско, техно, фанки г. Днепропетровск. Среди фестивалей по шоу дисциплинам обязательно нужно отметить такие как Международный фестиваль «ArtВесна» г. Киев и телевизионный Международный фестиваль «Ялтинский берег», который вот уже второй раз будет проходить в ранге Кубок Мира. Недавно развивающееся в нашей стране движение фестивалей уличного танца  с системой баттлов не прошло стороной, и мы можем  по праву гордиться такими фестивалями как «City underground fest» г. Днепропетровск, «OpenUa» г. Киев, «Funkystylestars» г. Ялта, «Битва за Днепр» г. Днепропетровск, «Ukrainian open battle» г. Евпатория. Жемчужиной фестивалей восточного танца считается Кубок Мира и Фестиваль восточного танца «Пирамида» г. Одесса, а дополняют картину Чемпионат Украины по восточным танцам г. Ялта и Открытый Чемпионат Украины по восточным танцам г. Евпатория. Активно работают две серии мастер классов «Street dan cecamp» и «Modern dance congress».
Внутри организации царит нормальная рабочая атмосфера далёкая от политических и финансовых войн в стране. Наряду с Президиумом АСЭТУ работает Молодежный Комитет АСЭТУ, который состоит из самых активных и лучших танцоров и молодых педагогов организации. Наши двери всегда открыты как для тех, кто изначально занимается современными танцами, так и для тех, кому современные танцы могут стать вторым стилем танца после занятий бальными танцами, народной или классической хореографией, рок-н-роллом. Мы всегда готовы, подсказать, помочь и объяснить тем кто делает только первые шаги на стезе танца. Мы всегда готовы принять новые стили и направления. Мы всегда ждем Вас и Ваши идеи.

Добро пожаловать в семью АСЭТУ!